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自宅でボタン鍋

こんにちは、びくとり男です。


本日は、猟友会の会長からおすそ分けしていただいたイノシシ肉で、ボタン鍋にします。
ボタン鍋といえば、味噌仕立てですね。

肉を分けていただいた時に言われたのが、
「イノシシは肉が硬いから、半解凍の状態で薄く切るといい」
とおっしゃっていましたので、それに倣います。
201712171901366e4.jpg


それから、、
「時々火を入れながらで、2、3日経つと美味い」
と聞いていたのでそこまで煮込めなくても、2時間はトロ火で煮込むため、
汁と、肉だけで、野菜抜きで煮込みます。

食べる時間から逆算して、野菜を入れて、ほどよく煮込みます。
日本昔話の囲炉裏で煮込む鍋のイメージで。

20171217190137f5f.jpg
これは、野菜を投入した直後ですが・・・。


さて、今日はこの味については内緒です。
ご想像にお任せ致します♪


さてと、20番のスラッグ銃の中古のために貯金しないといけませんね。
あとは、装弾ロッカーと第一種の銃猟免許と申請費に諸々・・・。

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