今、再びのコシャリ

なんか、コシャリが頭から離れない。
いつのまにかコシャリを愛してしまったようだ。
ならば、今、再びのコシャリ。



今までに作って食べたコシャリも美味かった。

米とパスタとトマトソースが絶妙にマッチしている。
そして、今回はオリジナルにこだわらず、少しばかりアレンジをしてみよう。

まず、食べ応えと満足感をプラスするために、タンパク質を追加。
エジプトはイスラム教なので、豚肉を食べないが、そんなことはサラッと無視して、合い挽き肉。
エジプトらしさは残すために、クミンとコリアンダーを使って香り付け。あとは、塩コショウで味付けして炒めておく。
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コシャリといえば豆がないと物足りない。
なので、チャナダルという豆を茹でておく。
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トマトソースはカルディのトマトガーリックのパスタソースをベースにし、コンソメで味を整えておく。
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ご飯が炊き上がったら、スパゲティを細かく折ったものと、ショートパスタ(今回はフジッリを使用)を茹でておく。
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これで準備完了。
まず、ご飯を盛り付け、茹でたチャナダルをのせ、パスタをのせる。そこへ挽き肉をのせて、トマトをバーッとかけ、フライドオニオンをドサッと。
ちょっと、野菜を食べたいのでレタスをちぎって添えれば
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コシャリ、完成。

混ぜ混ぜしまして…と。
かきこむ!

美味い!
トマトソースが美味い。
フライドオニオンのカリカリが美味い。
ご飯とパスタの相性が美味い。
挽き肉がスパイシーな香りがあって美味い。
それらが渾然一体となって、あぁ!美味いぞぉ!

タバスコやチーズをかけても絶対に美味い。
レタスが入ってみると、タコライスっぽさもある。

ふ~~。美味かった。
また作って食べないと。

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